Голубой зяблик (Fringilla teyedea)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Вьюрковые (Fringillidae)
Подсемейство Fringillinae (Зяблики и вьюрки)

Голубой зяблик (Fringilla teyedea)

Признаки: Размеры взрослой птицы 16,5 см.
Помимо широко распространенного на Канарских островах обыкновенного зяблика, на этом архипелаге встречается и значительно более редкий голубой зяблик. Последнего можно видеть лишь на Гран Канария, где его численность неуклонно сокращается, и на Тенерифе.
Гнездящиеся на Канарах зяблики заметно различаются по своим местам обитания. Если обыкновенный зяблик населяет в основном пояс широколиственных лесов на относительно небольших высотах, то голубые зяблики живут значительно выше в поясе сосновых и лавровых насаждений вплоть до верхней гранииы произрастания древесной растительности. Голубые зяблики ведут оседлый образ жизни и редко появляются за пределами своих излюбленных ландшафтов.
Распространение: Ареал - Канарские острова. Места обитания: лесные кустарники.
Размножение: К гнездованию приступают поздно - в конце мая или даже начале июня. Гнезда размещают на соснах или лаврах, часто на довольно большой высоте.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость