Золотолобый горихвостковый певун (Myioborus ornatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Древесницы или американские славки (Parulidae)

Золотолобый горихвостковый певун (Myioborus ornatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
Хотя американцы называют эту птицу горихвосткой; оснований для этого, в сущности, нет никаких. Хвост у золотолобого певуна вовсе не красный или рыжий, как у горихвосток, а темный с яркими белыми перьями по краям. Золотолобые певуны не представляют редкости в горных лесах на высоте свыше 2400 м над уровнем моря.
Встречаются они обычно группами по 5-6 особей, часто в составе смешанных стаек, состоящих из мелких птиц разных видов. Основу рациона составляют насекомые и пауки. Кормятся высоко в кронах, обыскивая как крупные скелетные ветви, так и густую листву на периферии крон. Песня золотолобого певуна представляет собой неразборчивое щебетание длительностью около 15 секунд. Во время кормежки в кронах птицы перекликаются короткими позывками “тсип”.
Распространение: Ареал - Анды на крайнем западе Венесуэлы и в Колумбии. Места обитания: субтропические и умеренные горные леса на высотах 1800-3400 м над уровнем моря.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость