Масковый певун (Geothlypis trichas)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Древесницы или американские славки (Parulidae)

Масковый певун (Geothlypis trichas)

Признаки: Размеры взрослой птицы 10-13 см.
Масковые певуны относятся к широко распространенным птицам, достигающим высокой численности по берегам рек, озер, пресных и солоноводных болот, где на сырой почве буйно разрастается высокотравье. Основу рациона масковых певунов составляют насекомые, пауки, а также их яйца и личинки.
Добычу находят на земле или склевывают с невысокой растительности.
Распространение: Ареал - гнездится в Северной Америке к югу до Мексики; зимует на Багамах, в Вест-Индии и на севере Южной Америки. Места обитания: вторичная растительность, сырые кустарники поблизости от воды.
Размножение: В период гнездования держатся парами. Гнезда строят на земле или же невысоко над землей. Некоторые постройки размещаются над поверхностью воды. Кладка состоит из 3-6 яиц. Скорлупа белая с коричневыми, серыми и черными пятнами, образующими кольцевой рисунок вокруг тупого конца. За лето выводят птенцов дважды, но, как и у других древесниц, немало яиц гибнет в результате паразитирования буроголовых воловьих птиц Molothrus ater.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость