Чешуегорлый гавайский медосос (Moho braccatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Медососы (Meliphagidae)

Чешуегорлый гавайский медосос (Moho braccatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Еще столетие тому назад чешуегорлые гавайские медососы встречались во всех лесах острова, кс затем они становились все более редкими, попа, наконец, их не сочли вымершими. Но, к счастью, в 1960 году этих птиц после долгого перерыва вновь обнаружили в небольшом массиве заболоченного песо. Возможно, что чешуегорлый медосос выжил благодаря своему довольно невзрачному оперению.
Его ярко окрашенные сородичи были истреблены гавайцами, которые во множестве повили птиц для того, чтобы воспользоваться их нарядным оперением. Чешуегорлые гавайские медососы - деятельные и подвижные птицы. С громкими криками они перелетают с дерева на дерева в поисках пауков и насекомых, которых ловко извлекают из трещин коры. Положение этого вида выглядит почти безнадежным из-за прогрессирующего исчезновения пригодных для него мест обитания и воздействия акклиматизированных на Гавайях хищных животных. Некоторые полагают, что к настоящему времени на острове остался последний самец.
Распространение: Ареал - остров Кауи (Гавайские острова). Места обитания: густые дождевые леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость