Гульдова острохвостая нектарница (Aethopyga gouldiae)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Нектарницы (Nectariniidae)

Гульдова острохвостая нектарница (Aethopyga gouldiae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 10 см.
Несмотря на свои поистине крошечные размеры, гульдовы нектарницы населяют очень суровые места. Область их гнездования протирается почти до 3600 м над уровнем моря, а некоторые птицы даже ухитряются благополучно зимовать до высоты 2700 м, хотя большинство предпочитает спускаться в нижележащие высотные пояса.
Гульдовы нектарницы - подвижные, энергичные птицы, живущие в основном за счет нектара, добываемого из цветов на низком кустарнике, а также из цветов растений-паразитов, обвивающих стволы высоких лесных деревьев. Красногрудая раса А. g. dabruii обитает на востоке ареала вида. У других рас грудь желтая, например, у A. g. gouldii, населяющей высокогорья Непале.
Распространение: Ареал - Индокитай, на запад до Непала. Места обитания: листопадные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость