Огненноспинный цветоед (Dicaeum cruentatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Цветоеды (Dicaedidae)

Огненноспинный цветоед (Dicaeum cruentatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 10 см.
Этот мелкий цветоед принадлежит к числу обычных пернатых обитателей верхних этажей лесов Юго-Восточной Азии. На его присутствие трудно не обратить внимание прежде всего по причине высокой вокальной активности этих птичек, постоянно издающих громкие чирикающие позывки. Полет слабый, неустойчивый.
Распространение: Ареал - От Индии до южного Китая, Юго-Восточная Азия, Индонезия. Места обитания: прибрежные открытые долины, редколесья, кустарники, сады.

Огненноспинный цветоед (Dicaeum cruentatus)

Размножение: Гнездятся с марта по апрель. Гнезда висячие в форме изящного кошелька, свитого из растительного пуха и паутины. Вход в гнездо располагается сбоку, поэтому оно практически недоступно для большинства хищников. Наибольшую опасность для гнезд цветоедов представляют вездесущие змеи.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость