Алжирский поползень (Sitta ledanti)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Поползни (Sittidae)

Алжирский поползень (Sitta ledanti)

Признаки: Размеры взрослой птицы 12 см.
Об алжирском поползне орнитологи узнали лишь в 1975 году. Это одна из самых редких птиц миро. Пока известно лишь одно место ее обитания - в изолированном лесном массиве в отрогах гор Атласа, что на востоке Алжира. Этот лес состоит из кедров, елей и дубов.
В 1989 году найдено еще одно поселение алжирских поползней на территории Национального парка Таза. Тем не менее общая численность мировой популяции этого вида едва ли превышает 80-100 пар. Алжирские поползни изготавливают дупла, выщипывая древесину из размягченных гниением стволов. Летом кормятся насекомыми в кронах дубов. Птенцам скармливают и семена хвойных, которые составляют основу рациона этих поползней в зимний период.
Распространение: Ареал - восточные районы Алжира МЕСТА ОБИТАНИЯ: смешанные горные леса на высотах более 1500 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость