Королевская синица (Parus spilonotus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Синицы (Paridae)

Королевская синица (Parus spilonotus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
Королевских синиц часто путают с желтощекими синицами, потому что оба эти вида обладают хорошо заметными хохолками, а оперение спины выглядит пестрым.
Места обитания королевских синиц охватывают все разнообразие типов леса, начиная от субтропических джунглей и кончая горными сосновыми лесами. Охотничьи угодья этих птиц приурочены к самым верхним этажам леса, и к земле они почти никогда не спускаются. Как и другие представители семейства, королевские синицы гнездятся преимущественно в дуплах деревьев, однако нередко они также выводят птенцов в трещинах стен или в расселинах обрывов.
Распространение: Ареал - Непал, Бирма, Таиланд, южный Китай. Места обитания: горные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость