Золотой свистун (Pachycephala pectoralis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Свистуны (Pachycephalidae)

Золотой свистун (Pachycephala pectoralis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 16 см.
Самцы золотого свистуна принадлежат к числу самых привлекательных птиц Австралии, будучи обладателями яркой внешности и мелодичного голоса. Этот вид также может претендовать на звание самого изменчивого в мировой орнитофауне.
В границах его обширного ареала, включающего сотни островов разного размера, выделяют не менее 73 рас, обитающих на разных островах. Самки всех рас, а также и самцы некоторых рас имеют неброскую серовато-бурую окраску. Основу рациона составляют крупные насекомые, которых птицы добывают в основном в кронах акаций и эвкалиптов. Самцы кормятся обычно выше в кронах по сравнению с самками.
Распространение: Ареал - Восточная и Южная Австралия, Тасмания, Новая Гвинея, Индонезия и острова Тихого океана. Места обитания: дождевые и эвкалиптовые леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость