Рыжебрюхая приния (Prinia socialis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Рыжебрюхая приния (Prinia socialis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 12,5 см.
Эти длиннохвостые птички не представляют редкости в кустарниковых зарослях южной Азии, где они распространены до высоты 1200 м над уровнем! моря. Их место обитания весьма типичны для многих тропических приний. Рыжебрюхие принии всегда находятся в движении, они без устали перепрыгивают с вежи на ветку, пробираясь сквозь густую листву в поисках насекомых и высоко задирая свои длинные хвосты.
Основу рациона приний составляют насекомые, собираемые с низкорослой растительности. Дополнением к их диете служит цветочный нектар. Своеобразной особенностью северной расы являются довольно резкие различия в окраске летнего и зимнего оперения, и, кроме того, зимой хвост обычно бывает длиннее, чем летом.
Распространение: Ареал - Индия и западная Бирма. Места обитания: кустарники, луга, поля зерновых, редколесья, заросли тростника и мангров.

Рыжебрюхая приния (Prinia socialis)

Размножение: Гнездо по форме напоминает кошелек и устраивается обычно в кустарнике. Кладка состоит из 3-5 яиц. В насиживании, занимающем 12 суток, участвуют оба партнера.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость