Пятнистая приния (Prinia maculosa)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Пятнистая приния (Prinia maculosa)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13—15 см.
В Африке и Азии обитает 26 видов приний. К их характерным внешним признакам можно отнести относительно короткий клюв и длинный хвост. Некоторые из приний по своему облику очень напоминают цистикол. Будучи обитателями места с густой травянистой и кустарниковой растительностью, приний редко прибегают к полету.
Во внегнездовой период они часто держатся небольшими стайками. Пятнистые приний бывают довольно многочисленными на юге Африки. Этот вид легко мирится с довольно засушливыми условиями. В спокойной обстановке приний кормятся среди густой травы или в кронах кустарников, где заметить их крайне трудно. Но будучи потревоженными, птицы нередко выбираются на вершину куста и осматриваются по сторонам, издавая громкие отрывистые крики и энергично подергивая крыльями. Если подойти еще ближе, птичка немедленно скрывается в кроне, однако в садах и парках пятнистые приний нередко бывают очень доверчивыми.
Распространение: Ареал - южная Намибия, южные и восточные области Южной Африки. Места обитания: заросли кустарников в долинах и на горгых склонах, возделываемые земли, прибрежные заросли.
Размножение: Свои грушевидные гнезда приний искусно прикрепляют к ветвям и травянистым стеблям так, что они оказываются превосходно спрятаны и обнаружить их крайне трудно. Кладка состоит из 3-5 ярко-голубых яиц, покрытых красновато-бурыми пятнами.
 химчистка ковролина цена 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость