Болотная пестрогрудка (Bradypterus baboecalus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Славковые (Sylviidae)

Болотная пестрогрудка (Bradypterus baboecalus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15-19 см.
Род Bradypterus включает 11 видов мелких насекомоядных птиц, населяющих болотистые низменности и заросли кустарников в тропических и субтропических областях Африки и Азии.
Болотная пестрогрудка во многих районах Африки принадлежит к числу самых обычных представителей этого рода. В особенности часто ее можно повстречать вдоль берегов лагун и на болотах.
Время от времени места обитания этих птиц поражают сильные засухи, принуждая их откочевывать в те районы, где еще сохранились водоемы с богатой околойодной растительностью. Будучи от природы скрытными, болотные пестрогрудки редко выбираются наружу из густых зарослей, где они держатся у самой поверхности почвы, отыскивая насекомых, составляющих основу их рациона. О присутствии этих птиц скорее можно догадаться по их звонким трелям.
Распространение: Ареал - от южной Африки к северу до Чада и Эфиопии. Места обитания: заросли тростника, болота.
Размножение: Свои массивные гнезда болотные пестрогрудки строят из стеблей и листьев осоки и выстилают тонкими корешками. В кладке 2-4 яйца.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость