Бурая сутора (Paradoxornis webbianus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Толстоклювые синицы или суторы ( Paradoxornithidae )

Бурая сутора (Paradoxornis webbianus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 12 см.
Местами в Китае эти птицы могут быть названы многочисленными. После окончания гнездового периода суторы часто собираются в многочисленные стаи и обыскивают кустарниковые заросли в поисках семян и насекомых. При этом птицы то и дело перекликаются короткими чирикающими криками.
Окраска оперения подвержено изменчивости. У расы Р. w. webbianus, обитающей в восточном Китае, верх головы имеет коричневую окраску, тогда как у расы P. w. bulomachus с Тайваня голова рыжевато-розовая. Представители всех рас обладают крепким клювом, при помощи которого они разгрызают стебли бамбука и тростника, извлекая изнутри насекомых. У некоторых представителей рода сутор клюв выглядит даже еще более массивным, так что, глядя на этих птиц, не составляет труда понять, почему англичане называют сутор “попугаеклювками”. Но, разумеется, однако, что клювы этих мелких птичек никогда не бывают такими сильными, как у настоящих попугаев.
Распространение: Ареал - Манчжурия, Китай, Корея, Бирма. Места обитания: заросли бамбука и тростника, кустарники, чайные плантации.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость