Белоухий стахирис (Stachyris leucotis)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Тимелии (Timaliidae)

Белоухий стахирис (Stachyris leucotis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см.
Белоухие стахирисы являются оседлыми обитателями высокоствольных спелых лесов на равнинах и в предгорьях. Эти мелкие птицы принадлежат к группе видов тимелии, приуроченных прежде всего к околоземному растительному субстрату.
Все эти виды изучены пока очень поверхностно, хотя, например, белоухих стахирисов вовсе нельзя считать редкими птицами, в особенности многочисленны они в южной части ареала вида. Белоухий стахирис отличается довольно крепким клювом и сильными папами. Питается жуками и гусеницами.
Распространение: Ареал - от южного Таиланда до Суматры, Борнео. Места обитания: леса.
Размножение: В единственном найденном до сих пор гнезде этого вида, свитого в густом кусте в виде чашечки из растительных волокон, травы и корешков, было обнаружено 3 яйца в белой скорлупе.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость