Дрозд Грея (Turdus grayi)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Дрозд Грея (Turdus grayi)

Признаки: Размеры взрослой птицы 23-24 см.
Дрозд Грея принадлежит к числу лучших пернатых певцов тропиков Нового Света. Его песня вполне музыкальна и по своему звучанию представляет собой довольно мелодичное щебетание. Места обитания этих птиц отличаются большим разнообразием. Обычно дрозды держатся на земле, разыскивая здесь свою пищу: насекомых, улиток, дождевых червей и мелких ящериц.
Плоды также занимают довольно важное место в их рационе, нередко дрозды Грея навещают кормушки для того, чтобы полакомиться бананами. Будучи по натуре птицами скрытными, склонными к одиночному существованию, эти дрозды, тем не менее, легко уживаются по соседству с людьми. Гнездовой сезон обычно продолжается с марта по июнь, но в этой части имеются существенные географические вариации. В центральной Панаме, например, дрозды выводят птенцов во время сухого сезона с декабря по апрель. Массивное чашевидное гнездо сооружается из травы, листьев, веток, мха и сырой почвы.
Распространение: Ареал - юго-восточная Мексика, Центральная Америка, прибрежные области Колумбии. Места обитания: негустые леса, лесные опушки и вырубки, обычно возле ручьев.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость