Желтоносый короткоклювый дрозд (Catharus aurantiirostris)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Желтоносый короткоклювый дрозд (Catharus aurantiirostris)

Признаки: Размеры взрослой птицы 17 см.
Желтоносые короткоклювые дрозды - птицы скрытные и пугливые. Кормом им служат разнообразные насекомые и другие беспозвоночные, собираемые на земле, в зарослях бурьяна или на нижних ветвях деревьев. По сравнению с другими короткоклювыми дроздами Нового Света, этот вид имеет довольно простую песню, состоящую из неразборчивого щебетания.
Птица может петь непрерывно в течение довольно длительного времени, при этом она обычно усаживается в хорошо укрытом месте, где разглядеть певца бывает непросто. Помимо песни, эти дрозды часто издают громкие крики «во-а-а» характерного немного гнусавого тембра. Гнездо в виде объемистой чаши обычно устраивается не небольшой высоте в бурьяне или кустарнике. Кладка чаще всего состоит из 2 яиц в светло-голубой скорлупе, покрытой бурыми пятнами.
Распространение: Ареал - Мексика, Центральная Америка, Венесуэла, Колумбия. Места обитания: дождевые леса с невысоким древостоем, леса туманного пояса, опушки, кустарники, кофейные плантации.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость