Изменчивый дрозд (Ixoreus naevius)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Изменчивый дрозд (Ixoreus naevius)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20-25 см.
Эти дрозды добывают пищу на поверхности почвы. Их рацион составляют насекомые, пауки, моллюски, дождевые черви, а также некоторые плоды. Из горной местности на зиму дрозды в поисках корма откочевывают в нижележащие долины. Песня представляет собой довольно продолжительный вибрирующий свист, затем после паузы следует серия быстрых трелей разной тональности.
К гнездованию приступают в конце апреля. Самка в одиночку сооружает массивное чашевидное гнездо из веточек, мха и сырой почвы. Лоток выстилается сухой травой. Гнездо располагается обычно на горизонтальной ветви невысокого дерева. Кладка состоит из 2-5 яиц в светло-голубой скорлупе с немногочисленными коричневыми пятнышками. Насиживает только самка в течение 14 дней. В доставке корма птенцам участвуют оба партнера. Молодые особи по окраске напоминают самок, но нагрудная полоса у них не сплошная, а на груди имеются пестрины.
Распространение: Ареал -западное побережье Северной Америки от Аляски до Калифорнии. Места обитания: сырые хвойные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость