Филиппинская ручьевая горихвостка (Rhyacornis bicolor)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Дроздовые (Turdidae)

Филиппинская ручьевая горихвостка (Rhyacornis bicolor)

Признаки: Размеры взрослой птицы 14 см.
Филиппинская ручьевая горихвостка селится по горным ручьям и рекам с чистой водой и быстрым течением. Ее типичные места обитания представлены скалистыми ущельями с крутыми, часто вовсе недоступными склонами и обрывами.
Пищей служат насекомые, которых эти птицы склевывают с валунов, омываемых водой, однако какие-либо иные подробности на этот счет отсутствуют. Способ гнездования филиппинской ручьевой горихвостки, по всей видимости, такой же, как у ее близкого родича - сизой горихвостки Pboenicurus iulig-inosus, обитающей в горах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Азии. Эта горихвостка гнездится на берегах водных потоков. Ее яйца покрыты голубовато-белой скорлупой, густо испещренной коричневыми отметинами.
Распространение: Ареал - остров Лузон (Филиппины). Места обитания: горные реки и ручьи.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость