Черноголовый донакобиус (Donacobius atricapillus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Крапивниковые (Troglodytidae)

Черноголовый донакобиус (Donacobius atricapillus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 23 см.
Черноголовый донокобиус - самый крупный среди всех крапивников. Если его побеспокоить, он выбирается из зарослей, перелетает и усаживается совершенно открыто на выступающий из болотной травы стебелек, где тут же принимается громко кричать.
Во время брачных демонстраций партнеры усаживаются подле друг друга и забавно кивают головой, одновременно размахивая хвостами. При этом у птиц часто обнажаются участки кожи на шее, имеющие оранжевую окраску.
Распространение: Ареал - от Восточной Панамы до Боливии и северной Аргентины. Места обитания: заросли кустарников на болотистой почве или по берегам водоемов, сырые луга.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость