Красноклювая ванга (Hypositta corallirostris)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Ванги (Vangidae)

Красноклювая ванга (Hypositta corallirostris)

Признаки: Размеры взрослой птицы 13-15 см.
Подобно Толстоклювой ванге, красноклювая ванга часто присоединяется к смешанным стайкам птиц, обитающих в среднем ярусе. Красноклювая ванга питается насекомыми, которых собирает на стволах деревьев, ловко карабкаясь по ним вверх. Спускаться по вертикальной поверхности ствола, как это делают поползни, ванги не умеют. Самки и молодые особи отличаются от самцов более темной сероватой окраской низа тела и темно-коричневой головой. Судя по состоянию яичников добытых самок, эти птицы размножаются в августе-сентябре.
Распространение: Ареал - Восточный Мадагаскар . Места обитания: вечнозеленые леса на высоте от 0 до 1800 м над уровнем моря.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость