Желтоклювый сорокопут (Corvinella corvina)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Сорокопуты (Laniidae)

Желтоклювый сорокопут (Corvinella corvina)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см.
Хотя оперение желтоклювых сорокопутов не богато яркими красками, эти птицы все же часто попадоются на глаза благодаря своей шумливости и довольно крупным размерен. Даже издали хорошо заметны их ступенчатые хвосты, длина которых достигает 18 см. Самцы и самки различаются окраской перьев по бокам тела.
У самцов они рыжеватые, у самок - коричневые. Правда, особенности окраски этих перьев можно различить лишь, когда птицы их чистят или распушают во время брачных демонстраций. Желтоклювые сорокопуты - шумные птицы, склонные к общественному образу жизни. Обычно они встречаются группами по 6-15 особей. Все члены такой группы участвуют в охране общей территории, в период размножения доставляют корм насиживающей самке, а позднее кормят птенцов и слетков. Питаются насекомыми, пауками, улитками и ящерицами. Добычу берут с земли, высматривая ее с ветки.
Распространение: Ареал - Западная и Центральная Африка, к востоку до западной Кении. Места обитания: заросли кустарников в саваннах, пригородные сады.
 Янсен 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость