Красногрудый кустарниковый сорокопут (Malaconotus cruentus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Сорокопуты (Laniidae)

Красногрудый кустарниковый сорокопут (Malaconotus cruentus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 25 см.
Эти нарядные сорокопуты обычно держатся отдельными парами, но иногда и группами до 6 особей. Местом их пребывания служат покрытые густой листвой кроны деревьев верхнею полога дождевого леса.
Иногда встречаются и в среднем ярусе. ОхоТЯТСЯ в кронах, разыскивая среди листвы и ветвей жуков, прямокрылых, всевозможных гусениц и других беспозвоночных. В их желудках находили также семена и останки лягушек.
Распространение: Ареал - Западная и Центральная Африка. Места обитания: низменные дождевые леса.
Размножение: Гнезда массивные, но с неглубоким лотком. Материалом для строительства служат стебли вьющихся растений, веточки, черешки листьев. Внутри гнездо обычно выстилается тонкими черными и корешками. К поддерживающим ветвям вся постройка прикрепляется довольно непрочно.
 стрижка животных Озеры 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость