Золотоголовый певчий сорокопут (Laniarius barbatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Сорокопуты (Laniidae)

Золотоголовый певчий сорокопут (Laniarius barbatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 22 см.
Золотоголовые певчие сорокопуты – чрезвычайно скрытные птицы, о присутствии которых можно судить разве что по издаваемым ими звукам/. Постоянным местом пребывания этих сорокопутов служат кроны деревьев и кустов. Время от времени они перелетают с дереве на дерево особым полетом с частыми неглубокими взмахами крыльев, которые чередуют с долгим скольжением.
Основу рациона составляют насекомые и другие беспозвоночные. Добычу ловят преимущественно на земле, но иногда охотятся и среди ветвей в кронах. Акустический репертуар самцов составляют несколько типов сигналов, среди которых чаще других употребляется крик – “УИИИ”. Брачные партнеры регулярно поют дуэтом. Очень чувствительные к беспокойству, они легко бросают свои гнезда, а иногда даже разрушают их.
Распространение: Ареал - Западная Африка. Места обитания: заросли колючей акации и других кустарников в саваннах, мангровые заросли.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость