Зеленохвостый щетинкоклювый бюльбюль (Bleda eximia)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Бюльбюли (Pycnonotidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Хотя место обитания этих бюльбюлей приурочены к высокоствольным лесом, они обычно держатся на земле или невысоко над землей. Они часто примыкают к смешанным многовидовым птичьим стаям, которые так характерны для лесов Африки.
Щетинкоклювые бюльбюли часто кормятся муравьями, собирая их на периферии подвижных колонн этих насекомых, двигающихся по лесной подстилке среди опавших листьев.
Акустический репертуар этого вида составляют громкие пронзительные крики и довольно мелодичная песня, напоминающая отчасти песню некоторых дроздов. У птиц, принадлежащих к западной расе B. E. notata, имеется хорошо заметное желтое пятно на лицевой части, у восточной расы В. е. eximia это пятно отсутствует.
Распространение: Ареал - Западная Африка, от Сьерра-Леоне до Центральноафриканской Республики и Конго. Места обитания: высокоствольные тропические леса.
 Облицовочная плитка Касавага 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость