Желто-пестрый бурый бюльбюль (Phyllastrephus flavostriatus)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Бюльбюли (Pycnonotidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см.
Этих крупных бюльбюлей легко узнавать благодаря их довольно характерной внешности. Они держатся в густых горных лесах, часто на значительной высоте, среди древесных и кустарниковых крон на самых верхних ярусах. Эти птицы разыскивают пищу вблизи стволов деревьев, часто густа обвитых лианами и другими вьющимися растениями.
Основу рациона составляют насекомые, которых птиц часто извлекают из пучков сухих листьев, застрявших между ветвями. Будучи в целом довольно медлительными, бурые бюльбюли проявляют немало ловкости при поисках пищи, во время которых иногда им даже приходится подвешиваться к веткам вниз спиной. Сидя на ветке в спокойной позе, птица то и депо поочередно поднимает над спиной то одно, то другое крыло. В зависимости от окраски головы и нижних частей тела различают несколько рас.
Распространение: Ареал - от Нигерии и Камеруна до Южной Африки. Места обитания: горные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость