Белолобый воробьиный жаворонок (Eremopterix nigriceps)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Жаворонки (Alaudidae)

Белолобый воробьиный жаворонок (Eremopterix nigriceps)

Признаки: Размеры взрослой птицы 10,5 см.
Эти мелкие жаворонки вне сезона размножения держатся многочисленными стаями и часто объединяются с другими видами мелких птиц. Питаются насекомыми и семенами, собирая их с поверхности почвы или невысокой растительности. Воробьиные жаворонки прекрасно ходят и бегают.
Остановившись, птица обычно старается припасть к земле, но иногда может принять и более вертикальную позу. Гнездо белолобого воробьиного жаворонка представляет собой чашевидную постройку на поверхности оголенной почвы. Подобно некоторым другим пустынным жаворонкам, этот вид обычно окружает гнездо валиком из мелких камушков, защищающим стенки постройки от ветра.
Распространение: Ареал - острова Зеленого Мыса, южная Сахара, Восточная Африка, южная Аравия, западный Пакистан, северо-западная Индия. Места обитания: травянистые полупустыни.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость