Лесной жаворонок, юла (Lullula arborea)


Отряд Воробьинообразные (Passeriformes)
Семейство Жаворонки (Alaudidae)

Лесной жаворонок, юла (Lullula arborea)
Признаки: значительно меньше полевого жаворонка, длина тела 15см. Хохолок почти незаметен. Песня - красивая выразительная трель, особенно если исполня-ется ночью, Днем поет в полете, движения крыльев порхающие, напоминают полет летучей мыши. Распространение: у лесного жаворонка довольно определенные требования к биотопу: ему нужна окруженная деревьями пустошь, где практически нет травянистого растительного покрова, все это по возможности должно находиться в холмистой местности.
Поэтому в Центральной Европе он очень разбросан: живет на больших вырубках, на отвалах каменоломен, а также на пустошах и неплодородных склонах гор.
Размножение: гнездо тщательно спрятано в траве, жаворонок подходит к нему, проходя сквозь растительность, если не чувствует, что за ним наблюдают. Выводит потомство с апреля по июль. Время высиживания яиц от 13 до 15 дней. Птенцы покидают гнездо примерно в возрасте 10 дней. Они еще не умеют летать, но хорошо умеют прятаться на земле.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость