Каштановый дятел (Celeus castaneus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Каштановый дятел (Celeus castaneus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 23-25 см.
Во многих местах этот дятел довольно обычен, но увидеть его нелегко. Темное оперение хорошо маскирует его в густом и тенистом лесу. Тем не менее, он постоянно заявляет о себе громким стуком, который он производит когда долбит древесину. Кормится преимущественно на стволах и самых крупных ветвях в пределах среднего и верхнего ярусов леса. Во время кормежки обычно держатся парами, иногда - немногочисленными стойками. Владельцы плантаций какао очень не любят этих дятлов из-за их пристрастия к плодам этой культуры. Крик каштанового дятла напоминает громкое карканье, после которого нередко можно услышать своеобразную трель. Некоторые сигналы этого дятла напоминают крики трогонов.
Распространение: Ареал - от Мексики до Панамы. Места обитания - густой вечнозеленый тропический лес.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость