Черный коршун (Milvus migrans)


Отряд Дневные хищники (Falconiformes)
Семейство Ястребиные (Accipitridae)

Черный коршун (Milvus migrans)

Признаки: название вводит в заблуждение, так как птенцы серовато-коричневые, их перья имеют светлую кайму, взрослые птицы - коричневые с серой головой. У птенцов хвост оканчивается ровно, у взрослых птиц образует совсем небольшую «вилку». Когда птица расправляет хвост, он выглядит так, как будто его обрезали по прямой линии. Размах крыльев примерно 150 см.
Распространение: в тропической зоне это птица городков и деревень, севернее Альп гнездится почти исключительно у воды и в низменностях.
Размножение: во время брачных игр черный коршун демонстрирует в воздухе над гнездом акробатические номера, кружит в вышине, часто сопровождая полеты своеобразными криками. Даже в самых отдаленных от человеческого жилья районах гнездо состоит из отбросов. Там, где живет постоянно, гнездится колониями.
Охотно поселяется на местах гнездования цапель, используя их заброшенные постройки.
Если он сам строит гнездо, то располагает его примерно посередине кроны, в месте разветвления толстых суков большого дерева. Сроки размножения те же, что и у красного коршуна.
Питание: собирает погибших на дорогах животных, одной лапой достает из воды мертвых рыб и собирает отбросы на помойках. Наряду с этим охотится на лягушек, птенцов и ослабленных животных. Хвост слабо выемчатый на конце.
Примечания: перелетная птица, зимующая в Африке, где называется «коршун-мусорщик». Часто встречается на улицах восточных и африканских городов, где копается в мусорных баках, гнездится на зданиях и ворует у торговок куски мяса.
 теплицы из поликарбоната в белгороде 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость