Белый дятел (Melanerpes candidus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Дятлы (Picidae)

Белый дятел (Melanerpes candidus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 27 см.
Белые дятлы проявляют склонность к общественному образу жизни и обычно держатся группами. Траектория попета у этого вида выглядит менее волнистой по сравнению с другими дятлами. В поисках корма белые дятлы нередко летают на большие расстояния. Рацион этого вида включает разнообразные корма.
Он охотно поедает насекомых, но все же в основном питается растительной пищей. Особенное пристрастие эти дятлы питают к апельсинам и другим фруктам, поэтому определенно не принадлежат к числу птиц, вызывающих симпатию у владельцев фруктовых садов и плантаций цитрусовых. При случае не отказываются от меда или зерне.
Распространение: Ареал - от южного Суринама и Бразилии до восточной Боливии, Парагвая, западного Уругвая, северной Аргентины. Места обитания - светлые леса, пальмовые насаждения, саванны.
Размножение: В гнездовой период белые дятлы время от времени участвуют в коллективных демонстрациях, когда несколько птиц, словно напоказ друг другу, то вздергивают головы вверх, то, наоборот, кланяются. Гнездовые дупла выдалбливают обычно в сломанных боковых ветвях. Кладка состоит из 3-4 яиц, в насиживании которых, видимо, участвуют оба партнера.
 фотополимерная смола 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость