Голуболицый туканет (Aulacorhynchus sulcatus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Туканы (Ramphastidae)

Голуболицый туканет (Aulacorhynchus sulcatus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 36 см.
Голуболицый туганет очень похож на изумрудного туканета как по внешнему виду, так и по своему поведению. Но место обитания голуболицых туканетов лежат обычно в более низких высотных поясах гор, хотя непосредственно в предгорья с их жарким климатом эти птицы спускаются очень редко.
Тем не менее, практически на всем протяжении ареала этого вида его можно встретить в горных лесах бок о бок с изумрудным туканетом в диапазоне высот 1600-2000 м над уровнем моря. Во время кормежки голуболицые туканеты очень подвижны и производят много шума. Держатся парочками или небольшими стайками. Питаются плодами, насекомыми, яйцами и птенцами птиц. Их охотничьи угодья простираются от самых верхних ярусов лесного полога до нижних частей крон кустарников подлеска. Подобно изумрудному туканету, голуболицый туканет выводит птенцов в дуплах деревьев, часто занимая убежища, устроенные дятлами.
Распространение: Ареал - северные области Колумбии и Венесуэлы. Места обитания - влажные леса, лесные опушки, вторичная растительность.
 Передвижной пандус. Складское оборудование пандус передвижной
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость