Изумрудный туканет (Aulacorhynchus prasinus)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Туканы (Ramphastidae)

Изумрудный туканет (Aulacorhynchus prasinus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30-33 см.
Когда эта изумрудно-зеленая с металлическим отливом птица кормится на открытом месте, ею невозможно не залюбоваться. Вместе с тем красавица становится совершенно незаметной, стоит ей замереть в неподвижности среди густой зеленой листвы. Во время кормежки держатся парами или немногочисленными стайками из 5-10 особей.
Их рацион в основном включает плоды и насекомых однако при случае ловко ловят мелких ящериц А не упустят случай стащить яйца или маленьких птенцов из подвернувшегося птичьего гнезда.
Изумрудные туканеты - подвижные и довольно шумные птицы, которые то и дело вздергивают вверх свои длинные хвосты и вытягивают шеи, оглядывая окрестности. Крики этих туканетов весьма разнообразны, а песня по своему звучанию напоминает звуки, производимые пилой. Раса А. р. prasinus, обитающая на юге Мексики, выделяется черной окраской основания подкпювья, в то время как у всех других рас этого вида подклювье темно-красное.
Распространение: Ареал - центральная Мексика, от юго-восточного Перу до северо-западной Венесуэлы. Места обитания - высокогорные леса, лесные опушки, вырубки.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость