Большая якамара (Jacamerops aurea)


Отряд Дятлообразные (Piciformes)
Семейство Якамары (Galbulidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см.
Это самая крупная из якамар, ее клюв достигает почти 5 см в длину. Окраска оперения у молодых птиц в целом такая же, как и у взрослых, однако металлический отлив у них не так заметен. Большая якамара встречается обычно поодиночке или парами. По сравнению с мелкими якамарами она кажется менее подвижной. Чаще всего ее удается видеть сидящей на свисающей вниз ветке под кроной дерева, откуда она время от времени ныряет вниз, чтобы схватить пролетающее насекомое: стрекозу, бабочку или жука. Иногда в горизонтальном полете склевывает добычу с кончиков ветвей или с листвы.
Дополнением к рациону служат ящерицы и другие мелкие позвоночные, обитающие в кронах. Вокализация этого вида включает громкие свисты и разнообразные крики. Птенцов выводят в норах, устроенных в древесных термитниках на высоте до 15 м от поверхности почвы.
Распространение: Ареал - от Коста-Рики к югу через северные области Южной Америки до северной Боливии. Места обитания - влажные тропические леса, вторичные заросли, берега рек.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость