Крошечный лесной зимородок (Ceyx picta)


Отряд Ракшеобразные (Coraciiformes)
Семейство Зимородки (Alcedinidae)

Крошечный лесной зимородок (Ceyx picta)

Признаки: Размеры взрослой птицы 12 см.
Это птица принадлежит к числу самых маленьких зимородков в мире. Хотя в рацион крошечного лесного зимородка входят отчасти и водные животные, в основном эта птица кормится на суше насекомыми, пауками, многоножками, а изредка и мелкими лягушками.
На периферии своего ареала поодаль от экватора - от Сенегала до Эритреи и от Замбии до Наталя - лесных зимородков можно видеть лишь в летний сезон дождей, когда они заняты выведением птенцов. Сезонные миграции происходят по ночам, и многие птицы при этом разбиваются об освещенные окна и стены зданий.
Распространение: Ареал - тропическая Африка. Места обитания -травянистые поляны вблизи лесных опушек, ручьи, побережья озер, сухие леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость