Бразильский острохвостый козодой (Hydropsalis brasiliana)


Отряд Козодоеодразные (Caprimulgiformes)
Семейство Настоящие козодои (Caprimulgidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы самцы — 51 см, самки — 30 см. Так же, как у четверокрыла, в оперении этого козодоя имеются удлиненные перья. Но размещаются они не на крыльях, а на хвосте. Наиболее длинными являются самые крайние рулевые перья, центральные перья им несколько уступают, хотя тоже сильно выдаются за обрез хвоста. Удлиненные перья имеются у особей обоего пола, но у самцов они значительно длиннее, чем у самок.
Скорее всего, эти украшения играют определенную роль в брачном поведении этого вида, однако до настоящего времени оно остается практически не изученным. На охоту бразильский острохвостый козодой вылетает только по ночам. Кормится исключительно летающими насекомыми.
Распространение: Ареал - восточные районы Перу, Бразилия к югу до Амазонки, Парагвай, Уругвай, северная и центральная Аргентина. Места обитания - низменные и сухие леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость