Американский белогорлый козодой (Phalaenoptilus nutallii)


Отряд Козодоеодразные (Caprimulgiformes)
Семейство Настоящие козодои (Caprimulgidae)

Американский белогорлый козодой (Phalaenoptilus nutallii)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см. Это самый мелкий из козодоев, населяющих Северную Америку. Ночью его часто можно встретить у проезжих дорог, вдоль обочин, которых он любит летать. В полете очень походит на исполинского мотылька. На хвосте имеются белые пятна, ярче обозначенные у самцов.
Крик двусложный, иногда его передают словами «пуу-уилк. Кормится насекомыми, которых преследует в воздухе. Его обычную добычу составляют ночные бабочки, жуки, сверчки и кузнечики. Иногда собирает насекомых на земле. В пустынях американские белогорлые козодои на зиму впадают в оцепенение.
Распространение: Ареал - гнездится на западе США и в Мексике; зимует в Мексике. Места обитания - пустыни и полупустыни, прерии, заросли кустарников, сосновые леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость