Бронзовая кукушка (Chrysococcys caprius)


Отряд Кукушкообразные (Cuculiformes)
Семейство Кукушки (Cuculidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 18-20 см. В областях, примыкающих к экватору, бронзовых кукушек можно наблюдать в течение круглого года. Но в более северных и южных частях ареала они совершают сезонные миграции. Самцы окрашены ярче самок и любят присаживаться но виду, чтобы иметь хороший обзор вокруг и не упустить случая завладеть добычей. Основу рациона бронзовых кукушек составляют насекомые. Яйца подкладывают в гнезда других птиц - ткачиков, воробьев, трясогузок и мухоловок.
Подкладывая свое яйцо, самка обычно выбрасывает одно яйцо хозяев гнезда. Сразу после вылупления кукушонок выбрасывает все имеющиеся в гнезде яйца и всех успевших вылупиться птенцов, монополизируя тем самым всю приносимую родителями пищу.
Распространение: Ареал - Африка к югу от Сахары. Места обитания - саванны, редколесья, возделываемые земли, фермы.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость