Красный ара (Ara macao)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Красный ара (Ara macao)

Признаки: Размеры взрослой птицы 85 см. Эта весьма примечательная по своему виду птица является самым известным представителем попугаев Нового Света. Чаще всего красные ара встречаются парами, семейными группами или стаями до 20 особей. На рассвете попугаи покидают свои коллективные ночевки и разлетаются по лесу в поисках пищи. Их рацион составляют листья, плоды и семена. Кормятся обычно на вершинах высоких деревьев. Перелетая с места на место, почти всегда громко кричат, но кормятся всегда молча.
Уже в сгущающихся сумерках они возвращаются на ночевку, причем летят плотной стайкой, едва ли не касаясь друг друга кончиками крыльев.
Гнездятся в дуплах в больших деревьях. Нехватка таких убежищ является главным регулятором числа размножающихся пар в популяциях этого вица. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте около 3 месяцев, но еще довольно долго держатся вместе с родителями. Красные ара легко приспосабливаются к самым разнообразным местам обитания и имеют более широкое распространение по сравнению со всеми другими видами попугаев ара. Тем не менее, будущее этого вида отнюдь не представляется безоблачным. Многие популяции уже исчезли под влиянием сведения лесов и нелегального вылова птиц для перепродажи.
Распространение: Ареал - южная Мексика, Центральная Америка до северной Боливии и центральной Бразилии. Места обитания - леса низменностей, не выше 400 м над уровнем моря.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость