Краснощекий попугай жоффруа (Geoffroyus geoffroyus)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Краснощекий попугай жоффруа (Geoffroyus geoffroyus)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20-25 см. Краснощеких попугаев легче услышать, чем увидеть, потому что кормятся они очень высоко в кронах деревьев, где лакомятся плодами, семенами, нектаром, а также цветочными почками. Обычно во время кормежки они держатся парами или небольшими стайками, однако, обнаружив богатый источник корма, например, группу обильно цветущих деревьев, собираются в большую стаю.
Все вместе кормятся они в течение всего дня, но к ночи стая распадается на мелкие группы, которые направляются на свои привычные места ночлега.
Распространение: Ареал - Молуккские острова, Новая Гвинея, северо-восточная Австралия. Места обитания - лесные насаждения, включая дождевые леса, мангры и саванны, до высоты 800 м над уровнем моря.
Размножение: Самцы отличаются от самок несколько более яркой окраской клюва и всего оперения на лицевой части. Гнездовое дупло оба партнера сооружают самостоятельно, выщипывая его клювами в гнилой древесине дерева, стоящего, как правило, невдалеке от опушки. Кладку из 2—4 яиц насиживает только самка.
  
Комментарии (1)
  1. Andrry
    2010-12-17, 07:59

    Это не Geoffroyus
    Это Alisterus scapularis

Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость