Новогвинейский горный лори (Oreopsittacus arfaki)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 15 см. Эти деятельные подвижные попугаи почти никогда не покидают пояса сырых туманных высокогорных лесов Новой Гвинеи. Здесь они нередко кормятся в кронах в смешанных стайках, включающих разные виды медососов, цветоедов, а также других нектароядных попугаев. Чаще всего горных лори можно видеть на цветущих деревьях, где они собирают нектар, пыльцу и насекомых.
Дополнением к рациону служат плоды и цветочные венчики. Чтобы добраться до цветков, расположенных на тонких свисающих веточках, попугаям и самим приходится частенько повисать вниз головой. Во время брачных игр самец расхаживает взад и вперед по ветке, громко кричит, кланяется и поминутно посматривает на свою избранницу. Подробности гнездования этого вида не изучены.
Распространение: Ареал - западные, центральные и северо-восточные области Новой Гвинеи. Места обитания - горные леса на высотах 2000-3750 м.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость