Черношапочный лори (Lorius lori)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Черношапочный лори (Lorius lori)

Признаки: Размеры взрослой птицы 28 см. Черношапочный пори отличается довольно плотным телосложением. Это скрытная птица с тихим и мелодичным голосом, имеющим мало общего с пронзительными криками других попугаев. Обычно можно наблюдать, как пары или немногочисленные стайки черношапочных лори пролетают над вершинами деревьев, однако на обильно цветущих или плодоносящих деревьях они иногда собираются довольно большими группами.
Рацион этих попугаев составляют цветочный нектар, пыльца, плоды и насекомые.
Во время брачных игр самец в особой вертикальной позе усаживается рядом с самкой, обратившись к ней клювом, приподняв крылья и немного склонив голову на бок. Вдобавок он то и дело выгибается. В насиживании кладки из 1 -2 белых яиц участвует только самка, хотя на ночь в гнездо забирается и самец. Насиживание занимает 24 дня.
Распространение: Ареал - низменные области Новой Гвинеи и прилежащие острова. Места обитания - девственные дождевые леса, заболоченные леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость