Красный лори (Eos bornea)


Отряд Попугаеобразные (Psittaciformes)
Семейство Попугаи (Psittacidae)

Красный лори (Eos bornea)

Признаки: Размеры взрослой птицы 31 см. В лунные ночи стаи красных лори, насчитывающие подчас свыше 20 особей, с громкими криками кружатся над прибрежными лесами на Молуккских островах. Еще более многочисленные стаи этих попугаев можно наблюдать на цветущих деревьях из рода Eugenia цветы, которых в большом количестве производят нектар.
Чтобы лакомиться этим деликатесом, у всех видов лори и лорикетов на кончике языка имеется щеточка из удлиненных роговых выростов. Дополнением к нектару служат цветочная пыльца и мелкие насекомые.
Распространение: Ареал - Молуккские острова. Места обитания - прибрежные и горные леса на высоте до 1250 м над уровнем моря, мангровые заросли.
Размножение: Красные лори, скорее всего, гнездятся в дуплах, расположенных на большой высоте. В неволе самка этого вида отложила 2 яйцо. Старший птенец покинул гнездо через 7, младший - через 9 недель после вылупления. В возрасте 7 месяцев молодые птицы еще не оделись во взрослый наряд.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость