Фазановый голубь (Otidiphaps nobilis)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Фазановый голубь (Otidiphaps nobilis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 46 см. Крупный наземный голубь, по своему облику НАпоминающий представителей отряда курообразных. Он значительно больше походит, например, на сорных кур или большеногов, нежели на других голубей. Держится обыкновенно среди густого подлеска, где не спеша переходит с места на место, поднимая, то опуская свой хвост. Взлетает шумно и трудом.
Питается опавшими плодами, семенами, ягодами, а также насекомыми и моллюсками.
Ухаживая за самкой, самец приподнимает хвост и кланяется, издавая характерные крики. Самка в ответ касается клювом перьев на его голове. Гнездо располагают на деревьях, кустах или на земле, спрятав его в убежище между корнями дерева. Самец обычно доставляет гнездовой материал, а самка складывает гнездо. В насиживании единственного белого яйца и в заботе о птенце принимают участие обе родителя.
Распространение: Ареал - Новая Гвинея и прилегающие острова. Места обитания - горные дождевые леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость