Красный земляной голубь (Geotrygon montana)


Отряд Голубеобразные (Columbiformes)
Семейство Голуби (Columbidae)

Красный земляной голубь (Geotrygon montana)

Признаки: Размеры взрослой птицы 23 см. Этот голубь прекрасно приспособлен к жизни под тенистым пологом тропического леса. При хорошем освещении птица выглядит очень нарядной, но когда она собирает корм на земле в густой тени древесных крон, заметить ее чрезвычайно трудно даже с близкого расстояния. Ее рацион включает семена и плоды, которые она собирает на лесной подстилке. Крик - глухое воркование. Зыбкая гнездовая постройка сооружается из веточек и выстилается листьями. Гнездо размещают на пне или в развилке ветвей, обычно не выше 2 м от земли. Родители насиживают поочередно, сменяющий партнер обычно приносит с собой листок и вплетает его в гнездо.
Распространение: Ареал - Мексика, Центральная Америка к югу до Боливии и Бразилии; Карибский бассейн. Места обитания - сырые леса низменностей.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость