Кривоносый зуек (Charadrius frontalis)


Отряд Ржанкообразные (Charadriiformes)
Семейство Ржанки (Charadriidae)

Кривоносый зуек (Charadrius frontalis)

Признаки: Размеры взрослой птицы 20 см. Этот мелкий зуек отличается от всех птиц тем, что кончик его клюва изогнут вбок (вправо). Во время кормежки птица обычно перемещается по кругу, засовывая клюв в ил или под мелкие камешки. С Южного острова на зиму птицы мигрируют на Северный остров.
Они улетают в январе и возвращаются к местам гнездования в августе. Общая численность этого вида оценивается в 4000-5000 особей. Кривоносые зуйки размещают свои гнезда в ямках между камнями невдалеке от воды, поэтому нередко популяции этого вида несут значительный урон от весенних паводков. Площадь местообитаний, пригодных для гнездования этого вида, неуклонно сокращается в результате распространения интродуцированных видов растений, которыми зарастают песчаные и галечниковые отмели на реках. Это принуждает зуйков выводить птенцов в менее благоприятных условиях.
Распространение: Ареал - Новая Зеландия. Места обитания - гнездится на мелких реках с галечниковым дном; зимует в эстуариях.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость