Джек (Chlamydotis undulata)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Дрофы (Otididae)

Джек (Chlamydotis undulata)

Признаки: Размеры взрослой птицы 55-65 см. Не будучи заняты размножением, джеки держатся обычно немногочисленными стайками из 4—10 особей, изредка в стаю собирается больше птиц. Члены стаи кормятся и отдыхают вместе. Всеядны. Рацион составляют плоды, семена, побеги, листья и цветы, а также крупные насекомые, пауки, мокрицы, мелкие ящерицу и змеи. Охота на зимовках составляет в настоящее время главный фактор, угрожающий благополучию джека. Как и у других дроф, снижению численности этого вида способствует и разрушение его местообитаний.
Распространение: Ареал - гнездится на Канарских островах, в Северной Африке, на Ближнем Востоке, в юго-западной и Центральной Азии. Зимуют в южной Аравии, Пакистане, Иране и Индии. Места обитания – степи, полупустыни.

  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость