Каролинский погоныш (Porzana carolina)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Пастушки (Rallidae)

Каролинский погоныш (Porzana carolina)

Признаки: Размеры взрослой птицы 23 см. Каждый год тысячи этих птиц находят свою смерть под выстрелами американских охотников, подстерегающих погонышей на путях их миграций к местам зимовок на морских побережьях. В последние годы значительному разрушению подверглись также гнездовые места обитания вида.
Хотя в настоящее время он продолжает оставаться самым многочисленным и широко распространенным среди американских пастушковых, безвозвратно канули в лету времена, когда несметные стаи погонышей затмевали небо над приморскими солеными болотами, островами и даже над идущими в океане судами.
В летнее время американский погоныш отличается скрытностью, выдавая свое присутствие главным образом громкими криками, напоминающие своеобразное стакатто, с последующими отрывистыми звуками, похожими на чихание. Кладка обычно довольно велика и включает 8-12 яиц, в насиживании которых участвуют оба родителя.
Распространение: Ареал - от Канады до Венесуэлы и Перу, включая Карибский бассейн. Места обитания – пресноводные болота, сырые луга в зоне прерий, зимует на соленых и солоноватых водоемах.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость