Серокрылый трубач (Psophia crepitans)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Трубачи (Psophiidae)

Серокрылый трубач (Psophia crepitans)

Признаки: Размеры взрослой особи 46-53 см. Серокрылые трубачи собирают корм в лесной подстилке. Будучи общественными птицами, на ночь они иногда собираются стаями до 20 особей. Ведут преимущественно наземный образ жизни и летают плохо, однако, устраиваясь на ночевку, могут взлететь на высоту свыше 10 м от земли.
Как и другие представители семейства, серокрылые трубачи очень крикливы и громкоголосы, откуда и пошло название этих птиц.
Питаются трубачи в основном опавшими плодами и орехами, а также насекомыми. Они нередко следует по земле за животными, кормящимися в кронах деревьев, - обезьянами или попугаями, дожидаясь, когда они обронят что-нибудь съестное.
Распространение: Ареал - Гайана, от восточной Венесуэлы до западного Эквадора и северного Перу, в Бразилии к северу от Амазонки. Места обитания - дождевые тропические леса.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость