Кубинский погоныш (Cyanolimnas cerverai)


Отряд Журавлеобразные (Gruiformes)
Семейство Пастушки (Rallidae)

Признаки: Размеры взрослой птицы 30 см. Этот плохо изученный погоныш имеет крайне маленький ареал. Он обитает лишь на единственном болоте, которое находится к юго-востоку от Гаваны. Будучи очень крикливой птицей, часто издает свой характерный тревожный крик, по которому его легко отыскать среди густой болотной растительности.
Крылья довольно короткие, поэтому летает плохо, зато ловко лазает и легко проскальзывает среди частых стеблей растений. Неважные способности к полету делают его весьма уязвимым, но благодаря труднодоступному месту своего обитания этот вид находится в относительно благополучном положении. Установлено, что на болоте обитает гораздо больше этих погонышей, чем полагали ранее, так что непосредственной угрозы существованию этого вида пока нет при условии, что не случится засухи, пожара или иной катастрофы.
Распространение: Ареал - Куба. Места обитания – заболоченные участки с густой кустарниковой растительностью.
 переноски триол купить 
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость