Красногорлый турач (Francolinus afer)


Отряд Курообразные (Galliformes)
Семейство Фазановые, или павлиньи (Phasianidae)

Красногорлый турач (Francolinus afer)

Признаки: Размеры взрослой особи 30-41 см. Турачи представляют собой группу довольно крупных куриных птиц, характерным признаком которых служат участки оголенной кожи на голове и шее. Красногорлый турач проявляет очень высокую изменчивость, будучи представлен 18 расами, населяющими всю Африку к югу от экватора.
Красногорлых турачей обычно можно видеть в смешанных стайках с другими видами турачей, когда они кормятся среди низкорослой растительности на лесных опушках и вырубках. Основу рациона составляют луковицы, побеги, корневища, ягоды и семена с добавлением насекомых и других беспозвоночных.
Распространение: Ареал - центральная и южная Африка. Места обитания - заросшие кустарником вырубки и поляны.
Размножение: Брачные пары остаются на протяжении всего года в пределах постоянных участков обитания и, по-видимому, сохраняются постоянными на протяжении всей жизни. Кладка состоит из 3-9 яиц, отложенных в углубление в почве под прикрытием куста. Насиживает только самка. Как и у большинства куриных, птенцы развиваются довольно быстро и приобретают способность к полету уже в возрасте 10 дней.
  
Закрытая новость. Невозможно добавлять комментарии в закрытую новость